Resep Kue Pia Basah

Apakah anda sering melihat kue seperti gambar dibawah ini, hmm.. saya rasa sangat gampang ditemukan. diwarung, ditoko, supermarket dan sebagainya, kue pia yang dijual murah dengan harga Rp. 500 sampai Rp. 1.000 tersebut, ternyata banyak yang menyukainya, dengan khas rasa yang merdu dan lembut serta isi didalam kue pia yang seringnya kita dapati adalah kacang kedelai, kue pia yang disugukan dengan kopi dipagi hari ini ternyata mudah lho bunda cara pembuatannya, silahkan baca dibawah ini.



Bahan kulit:

  • 500 g tepung terigu segitiga 
  • 75 g margarine 
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 250 ml air hangat 
  • 1 sdt garam 
  • 100 g gula pasir 
Bahan Isi:
  • 250 g kacang hijau
  • 125 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 1/2 garam 

Cara Membuatnya:

  1. Isi: Rebus kacang hijau hingga empuk, lalu angkat. haluskan. Masak dengan minyak, masukan gula pasir, garam serta vanilli, aduk terus hingga agak kering. angkat kemudian dinginkan.
  2. Kulit: Campur tepung, ragi instan dan gula pasir. Kemudian masukan air hangat lalu uleni hingga rata. Kemudian tambahkan margarine dan garam, kemidian uleni lagi. Kemudian adonan bulatkan dan diamkan selama 45 menit.
  3. Lalu kempeskan adonan dan timbang masing-masing 30 gr. Kemudian diamkan lagi selama 30 menit.
  4. Kemudian kempeskan adonan serta isi dgn bahan isi. kemudian bulatkan lagi dan diamkan lagi selama 15 menit . Kemudian oven dengan suhu 200°c selama kurang lebih 10 menit.
  5. Terakhir keluarkan kue pia dari oven kemudian balik dan masukan kedalam oven lagi selama 5 menit. lalu angkat.
Wah jadi deh kue pianya, silahkan hidangkan dipagi hari dengan susu, jangan sampai nggak bikin bunda, jangan ketinggalam resep yang lainnya hanya di dapur Geol sahabat bunda, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar