Resep Sate Kerang Bumbu Pedas

Kuliner berikut sangat populer juga ditanah air, yakni sate, akan tetapi satu yang satu ini bukan sate daging ayam atau kambing atau juga sapi, akan tetapi sate kerang, ternyata kerang sangatlah banyak referensi cara pengolahan kulinernya, kerang yang mengandung banyak vitamin ini bukan hanya disajikan dengan dipepes atau juga di masak rebus dan lainnya, akan tetapi dibuat sate yang rasanya sangat lezat dan tak kalah lezat dengan daging seperti daging sate pada umumnya. Mungkin hal ini sudah tidak asing, akan tetapi sedikit berbagi resep buat ibu dirumah agar semakin disayang suami tak ada salahnya mencoba resep berikut.



Bahan-bahan:
  • 500 g kerang dara tanpa kulit
  • Tusuk sate secukupnya
  • 1 gelas air kelapa
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 btg serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam & gula secukupnya

Bumbu -bumbu
  • 3 buah cabe merah 
  • 5 buah cabe rawit 
  • 4 butir bwg merah
  • 2 siung bwg putih 
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar

Cara Memasak:
  1. Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk & lengkuas hingga harum.
  2. Masukan kerang, kecap manis, garam, gula & air kelapa aduk rata. ungkep / masak hingga kerang lunak. Angkat.
  3. Tusuk kerang berbumbu dengan tusuk sate lalu panggang diatas bara api kurang lebih selama 5 menit stay hingga keluar aroma wangi.
  4. Angkat kemudian Sajikan
Sangat mudah bukan dan sangat efesien. sate kerang ini sangat banyak mengandung vitamin dan juga berprotein tinggi. dengan menjadikan sate kerang tersebut sebagai menu masakan keluarga anda sajian ini akan menambah warna kebahagiaan keluarga. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar