Assalamu'alaikum, semoga kita diberikan kesehatan selalu oleh Tuhan agar kita selalu senantiasa masak dan terus berkreasi untuk mencari ide kreatif kita, agar suami dan anak-anak betah dirumah, Nah yang satu ini sangat Populer dikalangan kita yakni Kue Nastar, dimana kue ini termasuk dalam sebuah kue yang sangat unik dan menyenangkan sertaq simple, sangat cocok di hidangkan di berbagai macam kepentingan.
Kue Nastar ini yang lebih populer biasanya dihidangkan pada Ruang tamu, serta sangat sering dijadikan santapan tamu di hari Lebaran seperti ketupat hehee, nah buat sobat dapur Geol yang ingin mencoba membuatnya sendiri silahkan simak dibawah ini.
Bahan Kulit:
- 300 g tepung terigu protein rendah
- 30 g tepung maizena
- 25 g susu bubuk
- 250 g margarin
- 50 g gula halus
- 1 butir kuning telur
Bahan Isi:
- 500 g nanas, kupas, parut
- 125 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Olesan (aduk rata)
- 2 buah kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
Cara Membuat Isi;
- Masak nanas, gula pasir, garam, cengkeh, kayu manis & daun pandan di dalam kuali hingga mengental & mengering. Angkat & dinginkan. Sisihkan.
Cara Membuat Kulit;
- Kocok margarin + gula halus selama 1 menit hingga lembut, tambahkan kuning telur. kocok hingga rata.
- Masukan tepung terigu, tepung maezena & susu bubuk sambil di ayak & di aduk hingga rata.
- Ambil adonan kulit, giling memanjang, lalu letakan diatas cetakan bergigi, tekan sedikit & letakan satu buah bahan isi yg sudah dibulatkan. kemudian gulung hingga tertutup. Atau visa
- dibentuk sesuai selera. lakukan hingga semua bahan habis.
- Letakan diatas Loyang yg beroleskan margarine. kemudian oven bersuhu 150°c selama 15 menit. Angkat & olesi dgn bahan olesan, panggang kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat & dinginkan.
Tips
- Jangan terlalu lama mengaduk adonan dengan menggunakan tangan agar adonan tidak mengeras.
Kiriman Resep
By Resep Masakan Ibu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar