Makanan ringan yang satu ini mungkin belum pada tahu bagaimana nikmat dan lezat rasanya, bisa menggoyang lidah pencicipnya dan pasti bakal ketagihan, yaitu Kue lumpur, wow.. namanya kok kue lumpur githu, ada pakah dibalik keistimewaan kue lumpur? secara nama saja kita bisa mengira yakni "lumpu" hmm.. yamg jelas nukan lumpur lapindo. Kue yang terbuat dari bahan yang sederhana ini, serta dengan racikan yang sangat sederhana pula, membuat kue yang satu ini bisa dijadikan menu pagi dan malam hari serta hidangan yang dapat kita sugukan untuk tamu kita yang main kerumah, terlebih jika sobat dapur geol memiliki bisnis sendiri, bisnis kuliner yang ga pernbah mati, nah penasaran bagaimana cara pembuatan serta apa saja yang diperlukan simak dibawah ini..!!
Bahan-bahan:
- 500 g tepung terigu
- 4 butir telur ayam
- 250 g kentang, kukus, haluskan
- 850 ml santan
- 250 g margarin, cairkan
- 250 g gula pasir
- 1/2 sdt (sendok teh) vanili
- 1/2 sdt (sendok teh) garam
- Kismis secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campurkan telur, gula dan vanili dalam satu wadah lalu kocok sampai tercampur merata selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian tambahkan kentang yangg sudah dihaluskan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan santan, gula & margarin yg sdh diencerkan, aduk hingga tercampur merata.
- Panaskan cetakan kue Lumpur lalu olesi dengan margarine. Tuang adonan kedalam cetakan panas & masak sampai setengah matang / sekitar 2 menit.
- Beri taburan kismis diatas adonan dan masak kembali hingga matang.
- Angkat & Sajikan
Waw.. sekarang saatnya mencicipi, kue lumpur yang nyesss dilidah, sangat mudah bukan, sajikan dengan teh pahit, karena ini makanan tergolong manis, keluarga anda pasti suka, selamat mencoba..!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar