Pare adalah tanaman sejenis sayuran yang rasanya pahit, sobat dapur geol mungkin sangat paham bagaimanakah rasa pare itu, dan pare merupakan salah satu khas makanan di Indonesia dengan rasa yang ajib, pengolahannya cukup mudah, mungkin ini bukan sebuah makanan yang asing karena dapat ditemukan dimana saja, nah langsung saja mengenai cara memasak pare yang mantab, dengan campuran santan (pati) hingga menjadi gulai pare, penasaran silahkan simak dibawah ini.
Bahanya:
- 2 buah pare, iris tipis
- 100 g tempe, potong sesui selera
- 100 g teri medan, goreng
- santan secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- garam dan gula secukupnya
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah kriting
- Campur irisan pare dgn garam secukupnya, remas perlahan lalu diamkan 15 . kemudian cuci bersih. tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg lengkuas dan daun salam. aduk rata.
- Masukan Teri, Tempe serta pare. aduk rata. Tumis sebentar lalu masukan santan garam juga gula. aduk sampai mendidih.
- Jika semua bahan matang. angkat.
Hmm,, Mantab bukan pare Gulainya, sangat mengandung banyak manfaat bunda, terutama yang memiliki kadar gula yang lebih, karena rasa pare yang pahit ternyata dapat menurunkan kadar gula dan menetralisir racun tubuh, minum air putih yang banyak tentunya, sekian bunda semoga bermanfaat, silahkan di coba...!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar