Resep Rendang Ayam Lezat

Melihat gambar dibawah ini, serasa tidak asing, jika kita amat-amati, kita sangat mudah menemukannya, terutama di rumah makan padang, apalagi kalau bukan Rendang, yang menjadi ciri khas masakan padang, dimana rendang merupakan salah satu makanan paling enak didunia, ini sangatlah membanggakan Indonesia sobat dapur Geol, Indonesia memanglah kaya akan cipta rasa, Rendang terbuat dari bahan pokok yakni daging sapi tapi kali ini beda lho.. karena rendang yang dibawah ini, adalah Rendang dengan bahan pokok daging ayam yang tidak kalah lezatnya, dengan beberapa racikan bumbu spesial, mau tau seperti apa resepnya, silahkan simak dibawah ini, dan selamat mencoba.



Rendang Ayam

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera 
  • 1 butir kelapa, ambil santanya
  • 1 gelas kelapa parut, sangrai hingga kuning kecoklatan lalu tumbuk hingga halus & mengeluarkan minyak 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun kunyit 
  • 2 keping asam gelugur / asam keping
  • garam + gula secukupnya 

Bumbu yg diblender:

  • 15 buah cabe merah keriting 
  • 5 buah cabe merah rawit 
  • 10 buah bwg merah 
  • 5 siung bwg putih
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 sdm ketumbar 
  • 1 sdt jintan 
  • 1 ruas lengkuas 
  • 4 btg serai bagian putihnya

Cara Membuatnya;

  1. Tumis Bumbu yg diblender hingga harum.
  2. Masukan ayam, aduk rata, masukan santan, daun jeruk, daun kunyit, asam gelugur / asam keping, garam & gula. aduk terus hingga kuah tinggal setengah, lalu masukan kelapa sangrai yg sdh ditumbuk halus. 
  3. Aduk hingga bahan semua tercampur rata & bumbu meresap serta matang.
  4. Angkat.
Sangat mudah bukan?
sekarang silahkan mencoba, jangan lupa dicicipi terlebih dahulu sebelum disandingkan untuk keluarga tercinta, jangan lupa juga sobat dapur geol baca juga beberapa resep-resep yang lain yang tersedia hanya di dapur geol, semoga hari-hari anda mengasikkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar