Hayoo.. lagi-lagi cemilan,, lagi-lagi cemilan. weleh-weleh, hayu ah kita geol dulu hmm.. yang satu ini adalah kacang telor yang semua orang tahu, makanan yang snack, atau makanan ringan yang sering kita temui di penjuru negeri ini, bahkan sampai luar negeri, makanan kesukaan semua umur, hupzz yang pasti yang giginya masih utuh, hehee..
kacang telor sebuah cemilan yang kriuk-kriuk ini, ternyata makanan favorit lho, disugukan dengan teh, kopi, dan sambil nonton film, ngobrol ngerumpi, sangat tepat dengan kondisi apapun, dengan simple dan menggiurkan lidah ini, kacang telor membuat hari-hari kita selalu bahagia, nah bagaimana cara pengolahan serta pemnbuatan kacang telor tersebut silahkan simak dibawah ini..!!
Bahan-bahan:
- 400 g kacang tanah siap kupas
- 4 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 200 cc santan kental
- 85 g tepung maezena
- 350 g tepung tapioca
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Kacang Telur:
- 2 butir kemiri sangrai, haluskan
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm gula putih halus (jika suka)
- 2 sdt garam halus
Cara Membuatnya:
- Sangrai kacang tanah dengan api kecil kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Masukan kacang yang sudah disangrai kedalam wadah kemudian tanbahkan bahan bumbu. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukan juga kuning dan putih telur. Aduk rata. Kemudian tuangkan santan kentalnya aduk kembali sampai benar benar tercampur rata.
- Kemudian masukan tepung maezena serta tepung tapioca sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Terakhir goreng kacang dalam minyak panas yang banyak (sampai kacang tenggelam) dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Sangat gampang bukan, hidangkan baik hangat maupun dingin, kacang telor ini tidak akan basi... hehe karena termasuk cemilan yang digoreng, sahabat dapur geol bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, semoga menjadi ide kreatif kuliner hari ini, dan semoga bermanfaat. terima kasih, jangan lupa baca resep-resep yang lainnya, jangan lewatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar